Location: Home > Schule & Verein

Schule & Verein

26.06.2009

TuS setzt Kooperation erfolgreich fort
Im neuen Schuljahr 2009/2010 geht es weiter. Der TuS Westerburg setzt die Zusammenarbeit mit den Grundschulen in der VG Westerburg fort. Jetzt im dritten  Schuljahr will der TuS Westerburg mit dem Übungsleiter Uwe Struck den Schülern Grundelemente des Handballspiels zeigen, will vertraut machen mit den Regeln und Techniken des Handballs. Und über einfache Übungen zum ersten begleiteten Handballspiel kommen. Ziel ist natürlich, Jungen und Mädchen für das Handballspiel zu begeistern, und sie für diese Sportart zu gewinnen. Dafür bieten wir ja auch sehr gute Voraussetzungen: ein gut funktionierender Sportverein, der die Förderung des Jugendsports vorrangig zu seiner Aufgabe gemacht hat, Trainingshallen in Westerburg und gut ausgebildete Übungsleiter und Betreuer.

In den Grundschulen Guckheim, Kaden, Langenhahn, Höhn und Stockum-Püschen hat sich der Handball in der Kooperation mit dem TuS gefunden. Handball zeigt sich hier nicht nur in der Vorstellung des Haqndballsports, sondern auch in der erfolgreichen Teilnahme an den vom TuS durchgeführten und veranstalteten Grundschulturnieren in der Verbandsgemeinde Westerburg. Auch die Regenbogenschule Westerburg zeigt sich für den Handballsport aufgeschlossen, hat sie doch selbst im Ganztagschulbereich eine Handball AG, die das Handballspiel stark fördert. Auch im regulären Sportunterricht konnte der TuS den Handballsport vorstellen, was insgesamt eine regelmäßige Teilnahme von zwei Westerburger Mannschaften an den Grundschulturnieren nach sich zog.

Lehrer, Schüler und wir als Trainer sind erfreut auf welch große Resonanz unser Angebot traf. Deshalb machen wir engagiert weiter!

.